Из школьных лет

Михаил Сусанов
Голосом нежным смущая сознание,
Школьный комсорг открывала собрание.
Девушка милая, на заглядение,
Силой пропорций сажала мне зрение.

К радости партии, вся убежденная,
Словно бы в чреве партийном рожденная,
Но - не стандартная, серостью шаркая,
А  восхитительно свежая, яркая.

Возрастом мал, не в меня эта девица
Взглядом задумчивым изредка целится.
Так и запомнилась - очень серьезною
Первой красавицей школьною грозною.