Странные мысли 27

Руби Штейн
Всё на Земле — от амёб до горилл
Не выкажет склонность одну, тем не менее —
Вносить трансцендентное в мир,
К необъяснимому...  жажды стремление...

Поскольку в живом — от горилл до амёб...
Понятия нету вообще о науке...
Факт непреложный, не требует слов —
Природа без этой обходится штуки...

Люди, увы, без неё — ни ногой!
Создавши себе, наконец,... телескоп,
Верят в различных богов и... мольбой...
Расквасить способны в усердии лоб...

Веруют в пятницу, если тринадцатое...
И к приведеньям питают доверие,
Причём гороскопами... с толком и внятно —
Даётся явлениям всем объяснение...