Домой

Владислав Савенко
По, заштрихованным мелом снегов, переулкам
Фары машины скользят, и качается воздух,
Я возвращусь домой, аркой  узкой и гулкой,
Въехав  в берлогу двора темным вечером поздним.
Дверь открываю певучей магнитной таблеткой,
И поднимаюсь по долгим, немытым ступеням.
Здравствуй, скажу я соседке, с ее малолеткой,
И за спиной моей скроются грустные тени.
Вот я и дома, замок, как затвор передерну,
Сброшу ботинки, с них снег в коридоре растает,
Книгу возьму, сходу дам от реальности деру,
И  время меня как страницы листает, листает…