Посмотрите на часы!

Людмила Оскаровна Ручкина
Бывает иногда телефон мой
Слишком рано звонит.
«Вставай скорее, вставай!» —
Он при этом мне кричит.
Не видит и не знает он,
Что прерывает мой сон.

Не подозревает телефон о том,
Что ещё сплю в это время я.
И продолжает очень настойчиво
И очень громко звать меня.

Бывает я его слышу,
Но не могу и не хочу всё же
В это время ещё вставать.
И продолжаю на своём
Любимом диване я лежать.

И я лежу, и терпеливо жду,
Когда телефон мой замолчит
И перестанет звать к себе меня,
Чтобы прерванный сон могла
Снова продолжить я.

Но бывает, что уже уснуть
Я после звонка всё же не могу.
И тогда вынужденно
Всё же уже сама встаю.

Но не весёлое настроение
В этом случае бывает у меня,
Поскольку из-за этого раннего
И не нужного мне звонка
Не смогла в этот день выспаться я!

Поэтому, прежде чем звонить,
Посмотрите на часы всегда,
Мои любимые и дорогие,
Уважаемые читатели и Друзья!

11  февраля 2018