А на войне бывает так

Елена Шевцова-Чефронова
А на войне бывает так нередко —
Не каждый пулю получить готов
Но в ночь идёт армейская разведка —
Работа не для слабых мужиков...

И смрад болот и леса гул протяжный
И сапоги что стёрли ноги в кровь
И тянет автомат плечо — неважно
Приказ дан и идёт «разведка» вновь...

И животом по грязи по-пластунски —
Спасибо ротный — хорошо учил
И растворятся в лунном свете тусклом
И станут незаметными в ночи...

Гранаты в связке — так, на всякий случай
Значок нагрудный сдан и ордена
Всегда в разведку посылали лучших
Там правила свои — идёт война...

За спинами огни от медсанбата
Комбат не спит, он ждёт назад парней
Уходят в ночь все лучшие ребята
Идёт «разведка»... Пуля-смерть за ней...