Улыбчивое

Сергей Ерохин 2
Случилось чудо - я себя люблю!

От осознания, как током просквозило
с башки до пят.
Как хорошо, как мило,
что душу тонкую и с нею плоть мою
не поглотила до сих пор могила.
И сколько-то - пускай немного! - есть
и времени, и сил для наслажденья
самим собой...

Не так Благая весть
приятственна, как, что сейчас и здесь
могу, собою услаждая зренье,
в одном себе сосредоточить весь
тот мир подсолнечно-подлунный, где я,
среди людей, не любящих меня,
жил, до сих пор, никак не сознавая
любви в себе к себе.

На склоне дня
на небо звезд взлетающая стая
и пыльная дорога столбовая,
тревожили, куда-то вдаль маня,
но... глазками усталыми моргая
ложился спать и засыпал.
Ни лая
собачьего, ни крика петуха
не слышал, не любил себя пока...

Теперь иначе все -
вокруг все замечаю,
все кажется красивым и цветным.
И, даже, просто выпивая чашку чаю
зимой, пою в предчувствие весны -
жду неба, бесконечно голубого,
зеленой, вкусно пахнущей травы...
И не идут, войдя, из головы,
прокручиваясь заново и снова,
приятные донельзя - право слово -
воспоминания.
Нечастые, увы.

Нет, чтобы раньше полюбить немного...
Но, видимо, на все свой план у Бога...