Я узнаю Жизнь...

Татьяна Хакина
http://www.stihi.ru/2018/02/10/5349 - здесь прекрасное стихотворение Анатолия Евстафьева "Менялись смыслы и надежды..." Не могла обойти стороной это произведение, слишком значимое для меня... 7 утрат за два месяца!

Непостижимость ли утраты?
Так Жизнь - таинственный магнит -
Как будто в чём-то виноваты,
Нас снова мАнит... Иль манИт?

Лукавых фактов лишь не бойся!
От лжи "победы" не дрожи
И ни о чём не беспокойся!
Лишь в Правде наши рубежи...

"Быть может" с тайною в надежде
Не Настоящим ль дорожит?
Луч Будущего, как и прежде,
В Любви чарующей дрожит...

От насекомых злых ответов
Не ожидай! Лишь опыт жди!
Мне кажется, лучей Советов
Всем хватит... Тёплые дожди

Заменят сушь. В начале мая
Дождёмся громов мы и гроз...
Я узнаю Жизнь... Принимаю
Зимой букет из белых роз...

Да разве в чём-то виноваты,
Когда нас мАнит?.. Иль манИт...
В непостижимости ль утраты
Небес таинственный магнит?..