Постарайтесь никого не бросать

Ксения Осипова
После каждой написанной истории жизнь чуть-чуть соскальзывает с наметившегося курса. Скольжение - это наиболее малозатратный способ движения по плоскости. Но скользкий путь - в генотипе русского языка - что-то сродни воровскому. Авторы воруют у истории сюжеты? Встав на скользкую дорожку описания того, что жизнь хотела бы держать в тайне?

Однако смотрю на девочку, что заканчивает свою сольную программу в очередном чемпионате по фигурному катанию и думаю, а что если бы несколько лет назад будущее фигуристки кто-то огласил: над ней занесена рука магов. И, собственно, вина девочки только в том, что она необычна в своем танце, в своих движениях, явно обладающих магическим влиянием на залы. За невообразимой, никогда ранее не исполнившейся грациозной пластикой заметна рука магов. Это столь очевидно бросается в глаза, что девочку берут на заметку.

Маги всегда видят друг друга в эфире. В кадре. В телах обычных людей. Это особое чувство, обостренное чувство мессиров. 

- У нас есть великолепная новорожденная лошадка.

- Вы хотите мне её подарить?

- Что вы! Она стоит баснословных денег! Просто баснословных! Но мы хотим дать ей ваше имя! можно?

- Нет!  Нельзя!!!

Восхищение одних приводит систему к разбалансированности. И возвращение ситуации к равновесию - это и есть битва магов.

Маленькая восторженная девочка охвачена неимоверным снопом бьющей чрез край в её адрес энергии. Видно ли, что доставляя удовольствие одним - вызываешь гнев других. Великий уравнитель. Девочке обещана трудная судьба.

И вот я смотрю на произвольную программу какого-то из чемпионатов в Китае, во Франции, в России - рок раз за разом равняет произведенный ею когда-то всплеск энергий. Равняет близко к середине. Сколько получила - столько и отдаст.

Меня удивляет, что обещанный удар таки был произведен. И таки дошел до девочки. А как же все, кто воспользовался ребенком?

Надо придумать хороший конец, раз уж взялись за дело. Ведь, много лет назад было видно: чья, собственно, избранница будет подвержена атаке. Посему помолимся во здравие.