Вдовец

Валерий Тихомиров
                Памяти жертв авиакатастрофы 11 февраля 2018 года
                на самолёте Ан-148 рейса "Москва - Орск"


Он за ночь поседел, как снег, –
Жена погибла в катастрофе.
И ослабевший человек
Согнулся сразу при народе.

Он вмиг так много потерял,
Что сам хотел бы потеряться.
Он много бы сейчас отдал,
Чтоб только с ней не разлучаться.

Но это надо пережить, –
И раньше смерти не умрётся.
Хотя по-старому светить
Ему уже не будет солнце.