Метеорит

Валерий Берсенев
Вот, наконец, дойдя до цели,
Он... в луже булькнул и - исчез.
А что вы, собственно, хотели?
Есть просто жизнь, и нет чудес.

Нагнись, погладь его руками -
Блистательный метеорит.
Обычный мокрый серый камень...
А в небесах - звездой горит!