Муза портретиста

Бахтиёр Разыков
В один из чудных дней зимы,
Когда сугробы по колено,
Когда лишь месяц до весны,
Как-будто вырвавшись из плена...
В Отель желаний дух забрел,-
Любви, эротики и страсти.
И в тело дивное вошел
Весь пребывая в неге власти...
***
В натурщицу переродясь,
И обновляяся душою,
С пространством обретая связь,
И заполняя мир собою...
Подставив груди и чресла
Под кисть арапа-живописца.
Коль женщиной ты рождена,
То станешь музой портретиста...
***
И вот тогда сквозь бисер-пот,
Стекающего по ложбинкам,
Вдруг осознание придет,
Не целиком, а по крупинкам.
И ты поймешь, как беден мир
Без страсти, смысла и желаний...
Ты знаешь – ждет тебя кумир,
А с ним - желанное свиданье...