Скиталец

Александров Леонард
На самой первой звезде,
в далекой вселенной,
там старый скиталец
обрел сокровенный, желанный покой.

Он видел страданья,
он видел желанья,
рожденье вселенной и крах всех миров,
он видел любовь и жизни пути,
раскаяние душ и зов их судьбы,
он видел мгновения счастья,
и так далеко, его уводил свет одной лучезарной звезды,
к который стремились далекие сны.

Склонившись над книгой
в забвение уйдя,
вспоминал свою жизнь, катилась слеза.
Старый скиталец
песня твоя, будет вечно звучать,
пока жизнь молода...