Исчезнут наши берега

Павел Саттаров
Исчезнут наши берега,
Не станет друга без врага,
Уйдет под воду все, что станет прошлым.
И ты забудешь обо мне,
Когда я там на самом дне,
Пытаясь всплыть, пойму, что невозможно.

И солнца редкие лучи пробьются в синеву,
И этот свет мне станет одеялом.
Я приплыву к тебе, ты слышишь? Приплыву!
С цунами вместе и с девятым валом!

Ты спросишь, как меня зовут,
И мне не будет тяжким труд
Соврать тебе среди твоих иллюзий.
И этим суть не изменить.
Понять, простить, или забыть.
Я - лишь поэт, писавший своей музе...

А если вспомнишь обо мне и вытащишь со дна?
То мы с тобой откроем новый остров,
Где больше не исчезнут берега,
И над которым ярко светят звёзды!
__________________________________
А если не пойду ко дну,
Не буду нагонять волну,
А, скажем, растворюсь в огне.
Мой берег будет пустовать,
Мне будет нечего писать...

Скажи, ты вспомнишь обо мне?