***

Сергей Райкевич
Мама, прости.
Я разочарован.
Во всем. И боюсь, уже навсегда.
Тебе меня не разубедить.
Ведь каждый рожден только чтобы страдать.

Человеческий мир для меня
Будто рвота.
Затхлый микс из пороков и суеты.
И на всей земле нет такого порога,
Преступив который, мир стал бы мне мил.

И теперь я уже не уверен ни в чем.
Только в мерзости созданного людьми.
Только в гадости, злобе и том,
Что любой здесь гуманность давно забыл.

Я не хочу среди всех них жить.
Их ничто не исправит.
Ни любовь ни смерть.
С каждым днем мне труднее все это скрыть.
С каждым днем мне труднее на них смотреть.

Но ты знаешь, мама,
Как стынет кровь.
Как от ужаса сводит мой бренный лик.
Этот страх тошнотворный с тех пор со мной,
Как узнал, что я все же один из них.