в ночи

Больничный Молчанов
Я давно ничего не писал...
И то, что будет потом - ерунда:
Утро - убийца спокойствия
и я это знал
различима в ночи тишина.
Только в ночи мы слышим друг друга
и даже фальшивость дождя
отличима среди безудержных танцев
уличного фонаря
Нам будет вполне достаточно
отмерить сотню шагов
Туда и обратно
сказочно,
чтоб убежать от снов.