***

Александр Матюшин 2
                Вот и все и захлопнулись двери
                Грустный август пролился слезой
                Ни любви, ни надежды, ни веры
                Даже, правда, закрыта в СИЗО
                Долгий вдох, взмах руки на прощанье
                И что ждет впереди богу весть
                И привычное всем до свиданья
                По иному трактуется здесь
                Опускается ночь за окошком,
                За колючкой висит тишина
                Как баланду в огромную плошку
                Мелкий дождь разливает луна
                Все так чуждо и так незнакомо
                Скрип замков и  затравленный взгляд
                И впервые дорога из дома
                Совпадает с дорогой назад
                Скоро лязгнут на стыках вагоны,
                Растворятся в тумане густом
                И храню я, укрытый «от шмона»
                Медный крестик с распятым Христом…