Ночные чудеса

Виктор Колдобенков
Небо в ночь как сито стало,
Ярко звёзды разметало,
Среди них луна сияла.

А лешак, не зная "броду",
Быстро прёт по огороду -
Все плетни свалил по ходу.

Низко ведьма пролетела,
За трубу ступой задела,
Чуть в неё не залетела.

И вой собачий жуткий сник,
А в темноте ночной возник
Утробный петушиный крик.