Welcome!

Арина Жукова
Кто знает о том, что было в самом начале,
никогда не раскрывает карт:
держит покер-фейс,
ставит фишки исключительно на зеро,
на любой вопрос отвечает, что сперва надо познать Дао.
Носит футболку с принтом каннабиса и дреды,
обязательно доливает ром в кофе.

Дружит с детьми и бродячими собаками,
сёрфит по утрам в прибрежных волнах,
оставляет стикеры с напоминаниями на холодильнике:
- «Позвонить Дженни»
- «Опять закончились сигареты :(»
- «Вчера было вчера!!!»

Когда падают звезды, загадывает желания.
Удивляется, когда они сбываются –
«Ну надо же, я и впрямь крутой!»
Старается не забывать свою тень в барах
и покупает пончики в одной и той же закусочной.

Влюбившись, искренне предлагает:
«Хочешь, подарю тебе целый мир?».
Спустя время раскаивается, нервно комкает газеты
с яркими заголовками
«Астрономы обнаружили новую звезду!»,
зарекается: «Никогда больше!».

Отправляется на уик-энд в Тибет,
чтобы спросить у Ламы, в чем смысл нынешней жизни.
Сравнивает записи в дневнике, вздыхает ностальгически
«А вот пару тысячелетий назад!...»

В разговорах на философские темы морщит лоб,
пытаясь вспомнить:
«Действительно, что было раньше – курица или яйцо?».
Хвалит себя, когда удалось перед сном
не перепутать выключатель и солнце –
«Слава богу, и в этот раз удалось избежать конца света!».

Пишет в статусе неизменное
Welcome!

В самом начале
страницы…