Москва

Людмила Фершукова
Прости меня, мой Петербург,
Мне стала нравиться Москва,
Ее размер, ее размах
И в ней живущий русский дух.

Он вдруг возник из детских снов,
Спустился с маковок церквей,
Сошел с полотен мастеров
Одной из лучших галерей.

Здесь в Мавзолее бывший вождь
И звезд сиянье над Кремлем
Привычны как метель, как дождь,
Как песни, что в душе поем

Про журавлей, про отчий дом,
Про ту священную войну,
Про то, как любим мы страну,
Что с детства Родиной зовем.
2018