Сентябрь на реке Баксан

Елена Стасюк
Сентябрь в Баксанском ущелье,
Где пенная речка бежит.
Тебя красотою своею
Тотчас навсегда покорит!

Лес лиственный, пёстрый-пониже,
Как табор нарядных цыган.
А тёмный лес, строгий - повыше,
Там кедры и ель пополам.
 
А выше по склону- луга.
Цветы прямо рядом со снегом.
Ещё выше- только скала,
Снегами укрыта, под небом1

И всё это вместе и неразрывно
В душе оставляет свой след.
Моё восхищенье природой любимой
С собой забираю, себе!