Новодевичий Монастырь

Ольга Шептунова
         Как на площади под медовый свет
         Фонарей снуёт суета-сует.
         В честь кровавых лет площадь названа.
         Божьей помощью нам её купола.
         Стены,купола,колокольный звон.
         Новодевичий-воплощенный сон.
 
         В нем пространства суть
         Время сдвинуло вспять. В том пространстве мы
         Будем все лежать. А во Храме -хор.
         Несказанный свет свеч за упокой
         Тех,кого уж нет.

         Я в воскресный день в Храм опять пойду.
         Помолюсь за тех,кто попал в беду.
         Чтоб на площади, в честь кровавых лет,
         Был услышан звон.Был увиден свет.
         Несказанный свет. Колокольный звон.
         В пору бед людских да поможет он.