Новый бренд Ярославии

Светлана Груздева
Да, февраль морозом славится,
Благосклонным к Ярославлю!
Ярославия – красавица,
И её я в песне славлю!!

Где ещё найдёте столько вы
Древнерусских городов?
Каждый с именем и отчеством,
С украшеньем из гербов,

Из резных да белокаменных
Храмов, башенок, церквей?
Даже песни православные
Распевает соловей!

Вся палитра красок собрана,
Чтобы высветить пейзаж!
Малою зовётся родина,
А на деле – вернисаж!

Мало и хранить традиции –
Нужно их приумножать!
Вместе с Солнцем,  царь-девицею,
Нынче Зиму провожать!

Что ж,  была своя гаЙдарика
При Советах – вышла вся…
Создадим и мы гаРдарику
Лет за сорок-пятьдесят!

Силы приложив к деяниям,
Возродим культурный слой,
Чтоб считался достоянием
На века мой край родной!


11.02.2018
Логотип из Инета

*«Гардарика — цивилизация, выработавшая особый культурный код, в основе которого лежит городская культура, за многовековую свою историю заслужившая право считаться национальным достоянием. Разработчики представили и визуальный образ бренда. Логотип «Среднерусской гардарики» представляет собой стилизованное солнце, у которого вместо лучей 12 изображений домов и церквей — символ 12 городов области, в т.ч.и Молога, ныне затопленная, но живая в памяти…