Янтарной россыпью берёзовые листья...

Королева Татьяна
Янтарной россыпью берёзовые листья
И поздние цветы стоят в букете.
Горят огнём рябиновые кисти -
Разбросанные бусы на паркете.

Порхают, опадая с веток листья,
Сводя с ума осенним листопадом!
И прошептать заветные  желания
Влюблённые спешат под звездопадом.

В дворцовом парке поселилась грусть,
В слезах задумчиво стоят Кариатиды.
Осенние стихи твержу я наизусть,
С зонтом гуляя под дождём Ориониды.

23.08.2016г.

Послесловие:
Примите к сведению!
Осенним звездопадом можно будет любоваться 22 октября 2016 года,
когда будут наблюдаться метеоритные звёздные потоки Ориониды!