День прибавился заметно...

Елена Ярина
День прибавился заметно.
За окном уже февраль,
Но холодные рассветы
Грусть наводят и печаль.

На дворе ветра и стужа,
И под утро снег пошел,
Но хочу, чтоб были лужи.
Снег растаял и сошел.

И весна пришла бы снова,
Наступило бы тепло.
И зеленые обновы
Вновь примерило село.

И черемуховым снегом
Устилало бы сады.
Месяц май – какая нега.
Клевер, много лебеды.

Одуванчиков поляны
И сирени под окном,
Аромат густой и пряный,
Когда все цветет кругом

День прибавился заметно.
За окном уже февраль…
Буду ждать весну и лето,
А пока наброшу шаль.