Неполноценность

Валерий Киселёв
Как хочется однажды постораться,
Собрать себя из тысячи частей
И трансу полноценности предаться,
Почувствовав что мир не друга тень*

Как хочется почувствовать возможность
Самоконтроля и, не чуять страх,
Но верх взяла опять же осторожность,
Боязнь увидеть мерзкое в телах.

И снова, испугавшись обновлений
Сижу я в кресле, получеловек.
Я – жертва общих предостережений.
Я продолжаю сий неполный век.



*Тут отсылка к стихотворению М.Ю Лермонтова "Пьяница"