Вперемешку. Лезвие нежности

Наталья Метелица Драголова
По моим дорогим царапинкам
узнаю' наши ласки острые.
Даже окна сегодня в крапинку:
снова дождь одержим морозами.

Вот и стала любовь мятежная:
то ли осень такая поздняя,
то ли вьюга вдыхает вешнее,
рассыпая страданье гроздьями...

Только толку не видно светлого,
и ни сытного, и ни теплого.
Обнимала - как будто летнее,
а царапано  - льдом заковано.

2018