Простые мысли

Анастасия Эссен
Я очень хочу, чтоб не судили вы строго
детей, стариков и быть может собак.
Они лишь одни в этом мире покорны
Тому, что не каждый привык назвать:
Знакомо им счастье и день без заботы.
Но все же, вам стоит об этом узнать,
Что боль и печаль, и обида знакомы им также
Как каждый из нас их привык проживать.
Поэтому люди, подумайте дважды,
А лучше подумайте тысячу раз
Пред тем как своим осуждением
Чужие мечты и надежды ломать.