Огнем палимое умрет...

Ирина Покровская Пластинина
... И с каждым часом все острее
Поэта нас пронзает боль,
Когда крылом над нами реет
Судьбы злосчастная юдоль...

В Миров с Землею сопряженье
Звончей звенит души струна,
И в светлом чувства выраженье
Восходит к Пушкину она...

Но то, что Бог десницей чудной
Вложил в его младую грудь,
Всей жизни тягой многотрудной
Нам -- восхожденье, крестный путь...

Не мучься ж страстию беспечной,
Познанья жаждущий народ...
Поэта жизнь недолговечна... --
Огнем палимое -- умрет...


                25 января 1999 г.