ЖИТЬ...

Любовь Егорова-Рябенкова
Я поняла что значит ЖИТЬ -
Когда смирилась с УМЕРЕТЬ.
Когда я научилась плыть,
Не замыкаясь в круговерть.

Когда разбила в жалкий прах
Больных иллюзий рубежи.
Когда разрушила во снах
Надменный бастион из лжи.

Я поняла что значит ЖИТЬ -
Когда УСЛЫШАЛА СЕБЯ.
Когда устала во всю прыть
Бежать, по прошлому скорбя.

Когда узнала - есть СЕЙЧАС.
Когда я снова стала в ЗДЕСЬ.
Тогда в полночный тихий час
Мне созиданье дало весть

О сокровенном и простом -
О том, что я могу летать,
Мечтать о самом дорогом,
Постичь СВОБОДЫ благодать,

О том, что мне дано ЛЮБИТЬ,
Что ВСЁ МОГУ преодолеть...
Я поняла что значить ЖИТЬ -
Когда во мне гостила СМЕРТЬ...

2018 г.