Осень

Королева Татьяна
Мелеет день, звенит своей прохладой,
И желтогрудых птах послышалась свирель.
Плоды каштанов сыпятся наградой.
Художник в парке пишет акварель.

Вся в жемчугах, в вечернем платье осень,
Нарядами и роскошью своей
Пленит, и вдохновенье превозносит
Поклонников, поэтов и друзей.

И я люблю начало золотое,
Ведь в увяданье есть своя печаль!
Весной так бьётся сердце молодое!
Люблю её -  начало всех начал!

И лето, что щедротами балует,
Я обожаю, что тут говорить!
Зимой мороз и день, и ночь колдует,
И продолжает до весны творить!

Прошу у лета долгого прощания,
С приходом осени красу его продлить!
Шатенка-осень может раньше времени
Зачаровать и голову вскружить!

19.08.16г.