Россия. Все включено!

Котов Николай Анатольевич
Мне почему-то неподдельно жаль
Живущих где-то в бесконечном лете.
Ни белый снег, ни осени печаль
Им недоступны ни за что на свете.

Как жить, когда жару сменяет зной
И лишь всего одно там время года,
Не встретить в небе тучки ни одной
И не меняется со временем природа?

А вот в России-то - стране моей родной.
Которой лучше нет - уверен в этом.
Все включено: подснежники весной,
Зимой мороз и жаркий полдень летом.

И осенью цвет листьев золотой,
Как купола церквей под синим небом
Нигде не сыщете земли такой святой
С её людьми, простором, солью, хлебом.
11.02.18