Вечно голодный город

На Юге
Продрогший город сторонится прокажённой.
Мне больше нечего отдать ему, ни грамма
Из двадцати одних, отложенных на чёрный.
Хотя здесь каждый день такой. Что и не странно.

Я зачерпнула слишком много в своё время.
Карманы с кармой, понакопленной на старость
Все исхудали. За долги плати, Емеля!
Вот и весы. А здесь ты дважды расписалась.

Хотела, чтоб тебя любили? Видишь галку?
Ну да, про сроки ничего не уточнялось.
Да где обман, нам тебя тоже было жалко!
Но вам тогда казалось, что такая малость

Не стоит строчки на красивом договоре.
Мол, подавись ты, бюрократ, мы против правил!
Нас не загонишь в умирающее море,
В то, где душонку ты свою давно оставил.

Мы будем вечными!
А вечность - это сколько?
Когда бывала, город, мелочною юность?
Ты это видел и молчал. Ну как жестоко.
Но я не злюсь уже, не плачу, не волнуюсь.

Мне больше незачем и не на что, по кругу
Я разворовывала всю себя на клады.
Опустошенный, он протягивает руку.
Мой город, больше, я прошу тебя, не надо.