Тем, которые смирились...

Вера Аксенова-Соснина
Смирились? Конечно. А что вам ещё остаётся?
Бороться? Но с кем и за что? Если любят не вас.
Не вас вспоминают. И ждут. И, как в песне поётся,
Ни взгляд ваш его не волнует, ни цвет ваших глаз.

И что? Разве вы ожидали другого чего-то?
Вы знали заранее, что ожидает вас впредь.
Но вам эти чувства даны. И не ваша забота
За что это вам - волноваться, писать и гореть.

Подарок небес... А ведь это подарок бесценный.
Не каждому в жизни даются такие дары -
Уменье любить. И не ждать, что в ответ непременно
Зажгутся и в сердце другом золотые костры.