Тогда не знал, кто эти люди...

Владимир Пещера
Тогда
не знал, кто эти люди,
зачем сюда они пришли,
но что-то злое от Иуды
мне подсказали
их черты,  –

когда
вошли они под вечер, –
ревела страшная  гроза,   
в углу дрожали, плача,  свечи
и жались к стенке
образа.  –

Они
гремели  сапогами,
плюя в иконы в полутьме,  –
они признали всех врагами,
кто жил когда-то
на земле.

Поникла
русская природа!  –
«Кто был никем,
                тот станет всем!»  –
Врагом какого же народа
народ объявлен
и зачем?



(иллюстрация-интернет)