Юноша и старик

Габриел Бардахчиян
Юноша верит, что жизнь бесконечна,
Будет тянуться века.

Старик убеждён, что она быстротечна
И чересчур коротка.

Их сужденья резонны и здравы,
Они оба по-своему правы.