Таня и мячик

Юрий Ильичёв
 Таня! В мячик играя,- осторожна будь!
 Этот мячик чести девичьей сродни.
 Присмотрись к мячику " отправляясь в путь",
 ты, Татьяна, его смолоду храни.

 Будь спокойна, если мячик прыгнет в воду,
 дутое "оно" не стоит твоих слёз.
 И "оно" не тонет,- такая порода!
 Так зачем же с ним водиться? Вот вопрос!

 Он с кваса перебивается на воду,
 он не надёжный,- на Колобка похож,
 лезет в воду он всегда не зная броду.
 Присмотрись к нему ,- с кем рядом ты живёшь?!.
 24.05.13г.