Русь величавая

Андрей Ушаков
Русь величавая в белых косыночках,
в шапках мохнатых холодной зимой,
как обожаю тебя, я твой сыночка,
край мой заснеженный и дорогой...

Ширь несусветная,речки замёрзшие,
горы,равнины,леса и поля,
Ты-моё счастье сегодня и в прошлое,
в будущем счастье,люблю я тебя...

Степи раздольные,рощи кудрявые,
вечная мёрзлость и чудо-тайга,
суть родниковая и величавая
чувством вникаю,что это всё-Я...

Корни глубокие,избы корявые
и грунтовая пылённость дорог,
церкви,кресты,купола златоглавые,
колокола и заводов гудок

Это-так дорого,это-родное,
в этом вся сила твоя и моя,
здесь я живой и вокруг всё живое,
мне не прожить без тебя мать-земля...

Русь величавая в белых косыночках,
в шапках мохнатых холодной зимой,
Ты-моя кровь и душа,я твой сыночка
в век не растанусь родная с тобой!
10.02.2018г.   У.А.В.