Мечтаем о таком...

Владимир Саушкин 2
   

В конце концов! – воспримут люди Мир,
Их Души в  Правду  облекутся,
Исчезнет Мзда – людской кумир…
Ложь и Хула – Законом пресекутся...

И в свете Солнца будет явно виден Он! –
И явно превзойдёт Луну во свете...
Окружат его со всех сторон –
Люди  умно-честные  в  Совете.

Когда льётся  долго  дождь,
Разливая всюду  воду –
И в старину в Правители искали Воеводу,
Чтоб из него – в конечном счёте – получился Вождь...

Чтобы по всей земле – от гор до рек,
От океана и до моря –
Над ними правил – честный Человек –
Чтоб в дни его поменьше было – горя...

Чтобы   враги – пред ним все  пали,
Не надо, чтобы они ему стопы лобзали –
Но надо, чтоб их цари ему все присылали –
Дары и Мир с ним Дружбой  укрепляли.

Не боимся мы врагов,
Есть у нас на них управа –
На отъявленных лгунов
И для Совести – Отрава...

Землепахотным   трудом –
Нивы сплошь обогатятся,
Элеваторы зерном –
По  стране отяготятся...

Всё правление  Его –
Будет всем благословенно,
Для  Народа  своего –
Завершит беспреткновенно!

И  Народ  Его – уважит...
Он  за  всех  Сам  попечётся…
Всем подвластным Он укажет,
С Благодарностью – зачтётся!.

Все забудут – плач и стон –
Весь Народ его Державы,
Доживёт Счастливым Он! –
До  всенародной громкой Славы...