Что в Чикаго, что в Нью-Йорке

Валерий Певзнер
На восточном побережье
На хозяйстве непогода -
То ли нынешняя мода
Отличается от прежней,
То ли новое влиянье
Того Света - Буды с Пештой
Пристрастилось к возлиянью
Через снег и дождь как прежде!

Солнца даже и не видно:
Что в Чикаго, что в Нью-Йорке
Сырость прячется за шторкой,
Чтобы выглядеть солидно -
Главное, ни дня без строчки,
Есть чернильница и свечи,
Да и рано ставить точку -
Как-никак, еще не вечер!