Рассуждение вслух

Евгений Попроцкий
У него жесты, Муссолини,
Известный миру господин,
Тот цвета ночи, этот глины,
А в остальном, – один в один.

И мимика, ну точно та же,
От глаз людских не скрыть ее,
Мы подождем, как карта ляжет,
Нам всем пока не до него.

У нас давно свои проблемы,
То в Центробанке, то в культуре,
Грядут у нас тут перемены,
Не только там у них, в натуре.

Его страна всех победила,
Совсем недавно заявил,
Такая речь чуть удивила,
Вьетнам, Корею он забыл.

Забыл Перл-Харбор и Арденны,
Воздвиг себя на пьедестал,
Да у него все дуче гены,
Того Скорцени хоть спасал.

А если, этого коснется,
У них же Рэмбо лишь в кино,
А он, как пишут там, дождется,
Известно всем давним давно.

Я тут маленько так прикинул,
Не амнезия ль у него,
Ведь он забыл, как дуче сгинул,
Как в прочем то, – из-за чего.

         03.02.2018г.