Под божьей лупой

Аля Алова
Со слабым зрением с рожденья.
Очки носить не пожелала.
Шаталась в церковь с наслажденьем
и где-то линзу потеряла.

Моим очам, что плохо видят,
как отыскать ее средь пыли?
Безбожник церковь ненавидит,
а чудотворцы есть и были!

Иконный Николай Угодник
помог своим орлиным глазом.
Зрачку и линзе стал он сводник,
а маловерье медным тазом

накрылось и сидит моргает,
но объяснений не желает
от верующих слышать глупых,
ничтожный прах под божьей лупой!