В ожидании весны

Рудольф Голощапов
Скоро первый стебель из-под снега
Выпустит зелёный язычок,
Ускоряя к речке скорость бега,
Побежит весёлый ручеёк...

Здесь всегда у нас весна такая, -
Лишь в апреле вскроется река,
Долго гремят льдины, не смолкая,
Уплывает зимняя тоска...

Быстро берега зазеленеют
И расставят удилища рыбаки,
Зори над рекою заалеют
И начнут ловиться окуньки...