Расставание

Уля Королёва
Я всё дальше и дальше от тебя. Ещё одна минута – ещё один километр. Гулко стучат колёса в такт моему сердцу «то-ту, то-ту». А по холодным стёклам ветер размывает слёзы.
В стеклянной глади реки отражаются печальные глаза неба – оно тоже не любит расставаний. Пушистые ели опустили свои ветви под потоками дождя. Ветер подгоняет их вверх, а они, усталые, опускаются к мокрой тяжело дышащей земле, словно хотят спать и закрывают ресницы.
Мои ресницы, словно листья клевера, тоже опускаются вниз. Хочется забыться на один миг, самый маленький и самый прекрасный. Тот, где ты будешь всегда рядом. И тот, где, как железные колёса гулко отбивают «то-ту», стучит моё сердце.