Он богаче всех на свете!

Арина Батуренко
Завывает ОН метелью
Песни грустные – мы вторим...
Серенадой ОН в свирели...
Розой развевает гОре...
***
В воздухе нервозном мысли...
(Разный знак потенциалов).
ОН оставил их – зависли,
Разогнал – спокойно стало...

Ты подумал... (Осенило?)
Нет! Мотив идеи – с Неба:
ОН летит то в цель, то мимо,
Нам прицел ЕГО –  невЕдом!

Мы подумали... (О чём-то)
Изменили ракурс планов?...
Нет! То вихри ЕГО счётом:
«Плюс до плюса» – и по кланам!

«Минус к минусу» – отводит
Канцелярия затей, а
Выдача желаний – «одой»:
В этом «ария» всех дней, и

Нет предела этим жанрам:
ОН – богаче всех на свете!
Вольный телом! (Что?) – Не жадный!
«Впереди» – ОН только детям*!

Ну, а мы?.. (Уже всё знаем!?)
Без НЕГО – нет мысли, песни...
Дал взаймы, бюджет считая,
Гонит пО миру их... Если б!

Виснут нервно –  и ты беден...
Бумеранг ЕГО - готовый:
Не бросай на Ветер ДЕНЕГ!
Не бросай на Ветер СЛОВО!



11.02.2018г.

* - Из песни детской "Только ветер, только радость впереди"