Ода любви

Ирина Коваленко -Гурьева
Я тебя загоняла в угол,
В  самый дальний, что в сердце был,
Раскалённый гасила уголь,
Усмиряя  твой жаркий пыл.
 
Я под корень тебя рубила,
Изгоняла из сердца прочь,
А ты снова ко мне приходила,
Все преграды сумев превозмочь.
 
Невзирая на дождь иль стужу,
У порога стояла ты вновь,
Зная лучше, чем я, как  мне нужен
Свет в окне твой, моя ЛЮБОВЬ!
 
Ты прощала мне всё, понимая, –
Без тебя буду я – не я,
И когда ты уйдёшь, умирая,
Без тебя опустеет земля.
 
Я решила, ЛЮБОВЬ, - будь что будет,
Заходи снова в сердце, живи,
Ведь не все в этом мире люди
Удостоены чести любви!
 
Вот  такой вот, как ты, упрямой,
Беззаветной, пусть даже  шальной,
Но зато настоящей самой,
Самой светлой и самой большой!
 
Ты мудрее меня оказалась,
И сильней (не сочти за лесть).
Это счастье, что ты мне досталась,
Так спасибо за то, что ты есть!