Всё пришло, как загадывал...

Андрей Тодорцев
      из круга "Стихи Аделаиде"

                ***

                А.А.

Всё пришло, как загадывал,
Как на ветер начитывал.
Встала аркою радуга
Над крестами, над плитами.
Два умолкнувших берега,
Камнем тяжким закованы -
Раскрываются веером
Влажным небооконным.

Ливень тяжкий и пламенный
Краски в темень впивает.
Что могильно и каменно -
Расцветёт, оживая;
Изогнётся улыбкою
И всплеснёт над водою
Лип ладошками липкими -
Меж тобою и мною...


23 апреля 2017