По Мысли С А И

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ САИ
Понедельник, 12 февраля 2018 г.

Ни одно живое существо, кроме человека,
не имеет интеллект и различение, но гавное,
не способно само их такой степени достичь,
чтобы Атму (Божественное Я) в себе постичь.
Вот почему человечество венцом Творения
провозглашается - Абсолюта истинная задача.
Священные писания (шастры) утверждают, что
явление родиться человеком – редкая удача.
Люди, имея способность и стремление,
обладают свойствами, важными для поиска
смысла Творения. Многие великие личности
разум направляли на Всесущего Господа (Атму),
на Его познание и достигли успеха в постижении
этого Божественного Принципа в опыте знания.
Между тем, из миллионов людей действительно
немногие обрели способность Всеобщую Атму,
или Высшее Я, во всём, осознавать. Цель и смысл
всего процесса жизни заключается в том, чтобы
достичь Единства Высшего Господа (Атмы) и
Я Есть - Бог Единый Всемогущий, признать.
(Сатья Саи Вахини, гл. 1 «Высшая Реальность»).
ОМ ШРИ САИ РАМ