Сегодня будем слушать тишину

Андрей Заботин
Сегодня будем слушать тишину.
Сегодня царство разговоров беЗсловестных.
Я расскажу как я люблю одну
Без лишних фраз порою неуместных.

Я расскажу речисто, многоцветно,
В подробностях, как в Даля сллваре.
Откроется, что было неприметно,
Проявится, что жило лишь во сне.

Рассказ мой будет долгим, многослойным,
С запутанным сюжетом без гримас.
Ты насладишься чтением запойным,
Душой поднявшись на парнас.

Сегодня будем слушать тишину.
Услышат двое эти звуки.
Растопят вековую глубину,
Отдавшись чувству на поруки.

Страница за страницей, открывая
Все новые перипетии бытия,
Как в лабиринте след теряя,
Нарочно тайну сохраня.

Звезда одна из бесконечных
Появится на миг в зените глаз.
Твой космос изучать - удел беспечных,
Конечно же, имею в виду нас.

Полёт через вселенную запущен,
Успешный старт пророчит дальний путь.
Пусть в мыслях я слегка распущен,
Но нам сейчас и не уснуть.

Лишь двое о полете знают,
Лишь двое слышат тишину,
Лишь двое в глубь себя читают,
Лишь двое углубляют глубину.

Век информации, словесных пылесосов
Готов перевести всё в раз и ноль,
Чтоб в длинных изнурительных допросах
Выпытывать святой пароль.

Храните свою базу данных,
Пусть двое знают друг о друге до поры,
Пока не пропадет в сигналах рваных
Из всех локаторов земли

Корабль тот космический, рискнувший
Вселенную одну однажды изучить -
Мужчина, женщину дерзнувший
Всем сердцем без оглядки полюбить.

Лирично отступив, вернусь я к тишине,
Сегодня лишь её мы будем слушать,
И всё, что выше сказано и мне,
Желаю каждому тех правил не нарушить.

Ну а пока..
Сегодня слушать тишину ..