Обмен

Сёстры Рудик
Заходи ко мне, цыганка, заходи,
Я тебе свои хоромы подарю.
Ну а ты мне лошадей своих гнедых
И кибитку разноцветную свою.

  Я тебе оставлю город весь, как есть!
  Брошу площади, кафе и ресторан!
  Ты ж в обмен отдай дорог густую сеть!
  И я буду жить в толпе твоих цыган!

Буду спать я на не скошенной траве
Под роскошным небом ярко-жёлтых звёзд,
Буду песни петь цыганские тебе,
У костра гитару рвать, терзать до слёз.

   Ай-нэ-нэ…

Но цыганка отвечала: «Не могу!
Не умею, не хочу в хоромах жить!
Я в траве душистой очень крепко сплю
И свободу не сумею разлюбить!

  Та свобода меня держит, как дурман,
  Опьяняя своей волей до конца!
  Без ума люблю толпу своих цыган,
  Танцы жгучие и песни у костра!

          Ай-нэ-нэ…

Не томись так сильно, милый, не томись!
Брось постылые хоромы! Уходи!
К моим картам старым лучше присмотрись,
У тебя ещё всё будет впереди!

     Ай-нэ-нэ…»

(г.Павл.Посад 2012)
(фото из инета)