А. С. Пушкину

Ирина Покровская Пластинина
О жалкий, безрассудный свет...
Устройств гнуснейшее коварство...
Велик Ты гением, поэт, --
Так Ты ж должник у государства...

Ты, ликом Тайны освещен,
Начал Божественных поборник,
Судьбой земною обречен
На смерть, как сирый подзаборник!..

...О, муравьиная страна...
О, размножение без цели,
Где Дух, где Правда не нужна,
Где злата бог один бесценен...

Где мы оставим море слез
Да прах ничтожный за собою...
...И, все ж, пока в нас жив Христос,
За нас он борется с Тобою...


                22 января 1999 г.